• Главная
  • Новости
  • Доступность избирательных участков - первоочередная задача

Доступность избирательных участков - первоочередная задача

15 марта в г. Лабытнанги в зданиях, где расположены избирательные участки, прошла плановая проверка доступности помещений для голосования для избирателей с инвалидностью.

В работе по инспектированию всех шестнадцати участков приняли участие председатель ТИК города Лабытнанги Татьяна Цитович, заместитель Главы города Елена Глущенко, заместитель председателя Общественной палаты города Лабытнанги Елена Симакова и главный специалист Управления по труду и социальной защите населения Оксана Котова.

Оборудование всех помещений прошло проверку на соответствие заявленным Паспортам доступности. «Интерактивный» режим проверки подтвердил, что по вызову посетителя специалисты были готовы оказать любую помощь в посещении участка – от продвижения по пандусу до предоставления мобильного подъемника.

Среди нововведений к выборам депутатов в Государственную Думу, которые пройдут осенью 2021 года, – оборудование помещений индукционной портативной системой VERT-1A для граждан с нарушением слуха. Эта система предназначена для усиления восприятия информации людьми с нарушениями по слуху (использующих слуховые аппараты) в ограниченном пространстве и при большом скоплении людей, а также наличии посторонних звуков или преграды между собеседниками.

Среди предложений инспектирующей комиссии – устройство пандусов в местах с высокими порогами на входе в помещения, инструктаж персонала, монтаж кнопок вызова максимально на всех избирательных участках.

Вернуться к разделу