г. Лабытнанги

+7 (34992) 2-31-01

e-mail: 89t002@mail.ru

ПН с 8:30 до 18:00
ВТ-ПТ с 8:30 до 17:00
перерыв с 12:30 до 14:00

 

  • Главная
  • Новости
  • В 2018 году на выборах Президента Российской Федерации у избирателей будет возможность проголосовать по месту нахождения, в том числе написать специальное заявление, на которое наклеивается защитная марка. 

В 2018 году на выборах Президента Российской Федерации у избирателей будет возможность проголосовать по месту нахождения, в том числе написать специальное заявление, на которое наклеивается защитная марка. 

В 2018 году на выборах Президента Российской Федерации у избирателей будет возможность проголосовать по месту нахождения, в том числе написать специальное заявление, на которое наклеивается защитная марка. ЦИК России в рамках подготовки к выборам главы государства утвердил порядок изготовления, передачи, использования и учета специальных знаков (марок) для защиты от подделки заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации. Специальное заявление может быть написано в участковых избирательных комиссиях не ранее чем за четыре дня до дня голосования и не позднее 14 часов по местному времени в день, предшествующий дню голосования. При этом ЦИК России установил, что теперь при написании заявления избиратель сам указывает номер участка, на котором он сможет проголосовать. Избиратель вправе выбрать любой участок, однако ни при каких обстоятельствах на другом УИКе он проголосовать не сможет. Еще одно из новшеств – теперь специальное заявление, которое отдается избирателю, будет помещено в конверт для более удобного хранения

Вернуться к разделу